Der Verein

Der Förderverein Kiebitz e.V. wurde 1998 von Eltern und Lehrern der ehemaligen Grundschule Wilferdingen gegründet. Unser Ziel ist es, die Peter-Härtling-Schule Wilferdingen bei der Erfüllung der lehrenden, erzieherischen und kulturellen Aufgaben zu unterstützen.

Dies bedeutet, dass wir uns als zusätzliche aktiv fördernde Einrichtung sehen, um den Kindern der Grundschule in ihren ersten Schuljahren zusätzliche Bildungs- und Freizeitangebote zur Nutzung anzubieten.

Zudem leisten wir finanzielle Unterstützung bei Schulausflügen, Autorenlesungen oder Anschaffung von Lernmitteln, die nicht durch den Schulträger beschafft werden können. Der Förderverein arbeitet eng mit dem Elternbeirat zusammen und ist damit ein wichtiges Gremium in der Interessenvertretung der Kinder.

Der Förderverein finanziert all seine Tätigkeiten aus Mitgliedsbeiträgen und Spenden. Wir sind als gemeinnützig anerkannt und der Vorstand arbeitet selbstverständlich ehrenamtlich, so dass alle Einnahmen den Kindern zugute kommen.

Satzung Föderverein