Der Verein

Der Förderverein Kiebitz e.V. wurde 1998 von Eltern und Lehrern der ehemaligen Grundschule Wilferdingen gegründet. Unser Ziel ist es, die Peter-Härtling-Schule Wilferdingen bei der Erfüllung der lehrenden, erzieherischen und kulturellen Aufgaben zu unterstützen.

Dies bedeutet, dass wir uns als zusätzliche aktiv fördernde Einrichtung sehen, um den Kindern der Grundschule in ihren ersten Schuljahren zusätzliche Bildungs- und Freizeitangebote zur Nutzung anzubieten.

Zudem leisten wir finanzielle Unterstützung bei Schulausflügen, Autorenlesungen oder Anschaffung von Lernmitteln, die nicht durch den Schulträger beschafft werden können. Der Förderverein arbeitet eng mit dem Elternbeirat zusammen und ist damit ein wichtiges Gremium in der Interessenvertretung der Kinder.

Der Förderverein finanziert all seine Tätigkeiten aus Mitgliedsbeiträgen und Spenden. Wir sind als gemeinnützig anerkannt und der Vorstand arbeitet selbstverständlich ehrenamtlich, so dass alle Einnahmen den Kindern zugute kommen.

Aktivitäten

Lange Lesenacht, Nikolauspunsch, Pausen -Powergetränk beim Völkerballtunier, Einschulungsbewirtung mit Sektstand, alle 4 Jahre Zirkusprojektunterstützung und Schulfestmitgestaltung
Und vieles mehr

Unterstützte
Projekte

Elternvorträge z. B. Zum Thema Mobbing, Hebammenbesuch, Unterrichtsmaterialien, Veehharfenanschaffung, Beneflizz mit dem Skiclub Remchingen, Chorbedarf, finanzielle Unterstützung der Medienerziehung durch iPads

Vorstand / Kontakt

Kontakt über Peter-Härtling-Schule (Königsbacher Str.12, 75196 Remchingen) oder über die Vorstandsmitglieder.
eMail: info@peter-haertling-schule-wilferdingen.de

Der Vorstand des Fördervereins

1. Vorsitzende: Raphaela Stumpf / 2. Vorsitzende: Kerstin Müller
Kassenführerin: Tanja Wolf
Schriftführerin: Susanne Ernst
Beisitzerin: Dorothee Winter, Daniela Konstandin, Andrea Flinspach
Beisitzerin aus der Lehrerschaft: Christiane Röber
Beisitzerin amtierende Elternbeiratsvorsitzende: Sandra Lindermeir

So können Sie uns unterstützen

Wenn Sie unsere Arbeit aktiv, z.B. durch die Durchführung eines Kurses, Einbringen einer Idee oder eines Vorschlages, oder passiv als zahlendes Mitglied (Jahresbeitrag mindestens EURO 11,-) oder Spender unterstützen wollen, so sind Sie herzlich eingeladen, mit einem unserer Vorstandsmitglieder Kontakt aufzunehmen - wahrscheinlich wohnt sogar eine/r von ihnen in Ihrer Nähe.

Sehen Sie doch unter "Vorstand" kurz nach, wen Sie sich als Ansprechpartner aussuchen möchten.

Wir freuen uns über jedes neue Mitglied!

Natürlich freuen wir uns auch über eine passive und/oder aktive Unterstützung durch die Eltern. Vielen Dank!

Kontoverbindung
Volksbank Wilferdingen eG, Konto 581500, BLZ 666 923 00
Sparkasse Pforzheim, GS Remchingen, Konto 824550, BLZ 666 500 85

Für den Beitritt zum Förderverein wenden Sie sich bitte einfach an ein Vorstandsmitglied