Schulangebote

Projekte und Wettbewerbe

• Projekttage
  • Misereor-Aktion
  • Sportveranstaltungen ( Bundesjugendspiele Kl. 3 u. 4, Völkerballturnier Kl. 3 u. 4, Minigolfturnier Kl. 1 u. 2, , Miniolympiade Kl. 1 u. 2)
  • Frederik-Tag (Leseprojekte, Autorenlesung Kl. 3, Lesewettbewerb Kl. 4)
  • Vorleseaktionen (Eltern, Schüler)
  • Känguru-Wettbewerb der Mathematik
  • kostenloser Pausenapfel während der Wintermonate (finanziert durch den Förderverein Kiebitz e.V. und das Land Baden-Württemberg)

Über die Wintermonate werden in allen Klassen Körbe mit Äpfeln oder Mandarinen angeboten. Organisiert wird diese Aktion durch den Förderverein Kiebitz in Kooperation mit der Schulfruchtinitiative Baden-Württemberg.

Förderung

Unsere Lern- und Förderangebote sind auf die individuellen Lernausgangslagen unserer Schülerinnen und Schüler abgestimmt. Wir berücksichtigen Stärken und Schwächen.

• Sprachförderung
  • LRS-Kurse (Förderung bei Lese-/ Rechtschreibschwäche)
  • Dyskalkuliekurse (Förderung bei Rechenschwäche)
  • Lesepaten

• Theater-AG, Kl. 4, Leitung: Frau Schwab
  • AG Afrikanisches Trommeln, Kl. 3 und 4, Leitung: Herr Avounou, Musik- und Kunstsschule Westl. Enzkreis e.V ( Finanziert durch den Förderverein Kiebitz e.V.)
  • Näh-Kurs, Kl. 4, Leitung: Frau Fromm (Finanziell unterstützt durch den Förderverein Kiebitz e.V.)
  • Chor-AG, Kl. 1 bis 4, Leitung: Frau Harms
  • Veeh-Harfen-AG, Kl. 2, Leitung: Frau Meister